Darf ich meinen Kefir mit Utensilien aus Metall berühren?Aktualisiert a year ago

Da Kefir während der Fermentation ein recht ordentliches Maß an organischen Säuren aufbaut, kann er manche Metalle tatsächlich angreifen und korrodieren. Dabei können sich auch potenziell gesundheitsschädliche Bestandteile aus dem Metall lösen, das gilt z.B. für Aluminium. Lebensmittelechter Edelstahl wird zum Glück von der Säure nicht angegriffen und darf verwendet werden. Von daher ist es wichtig, den Kefir nur mit Metallutensilien in Berührung zu bringen, von denen du sicher weißt, dass sie aus Edelstahl bestehen.

Auf unserem Kulturkanal findest du viele spannende Informationen über Milchkefir.

Fairment Milchkefir Set