fairment logo
fairment logo

Alle Artikel

Warum produziert mein Kombucha keine Kohlensäure?Aktualisiert a year ago

Warum produziert mein Kombucha keine Kohlensäure?  

Das kann mehrere Ursachen haben. Hast du zu wenig Zucker genommen? Sind genug Hefen enthalten? Wenn dein Glas nur mit der Haube belüftet wird, kann die Kohlensäure immer entweichen.

Dafür eignet sich die Zweitfermentation in geschlossenen Flaschen sehr gut. Fülle deinen Kombucha in Flaschen ab und verschließe diese. Nach 24 Stunden sollten dort schon ordentlich zisch drauf sein.

Dein Kombucha enthält immer noch keine Kohlensäure? Probier es aus ihn nach der Abfüllung mit etwas Zucker zu füttern bevor du ihn verschließt. Bei vielen hilft es auch einige (Trocken-)Früchte hineinzugeben.

Fairment Kombucha Starter-Set  

Tipps für mehr Kohlensäure

War dieser Artikel hilfreich?
Ja
Nein