Welches Gefäß ist geeignet für das Herstellen von Milchkefir?Aktualisiert a year ago

Welches Gefäß ist geeignet für das Herstellen von Milchkefir?

Das Gefäß zur Kefirherstellung muss keine besonderen Erfordernisse erfüllen. Wichtig ist, dass es ausreichend groß für die geplante Produktion ist. Günstig ist, wenn man einen passenden Deckel hat. Bei Drehverschlüssen einfach bis zum ersten Widerstand festdrehen, aber nicht komplett verschließen. So können entstehende Gase bei Bedarf entweichen. In unserer Manufaktur benutzen wir Gläser von Mason Jar, da diese sehr robust sind und sich zum Fermentieren sehr gut eignen.

Mason Ball Jars 700 ml

Wissen Fermentierglas