Nach der Abfüllung gärt der Kombucha schon ein wenig weiter, da es sich um unpasteurisiertes lebendiges Produkt handelt. Durch die Kühlung des Produktes kann man diesen Prozess aber minimal halten.
Beiträge in diesem Abschnitt
- Mein Scoby sinkt auf den Boden des Glases. Was kann ich machen?
- Wie kann ich Hefen, Kahmhefe und Schimmel unterscheiden?
- Gibt es Pfand auf die Kombucha Flaschen?
- Wie kann ich Schimmel in meinem Kombucha vermeiden?
- Wie lange sind die ungeöffneten Kombucha Dosen haltbar?
- Müssen Kombucha Flaschen auch vor Anbruch im Kühlschrank gelagert werden?
- Können Schwangere gefahrlos Kombucha trinken?
- Wenn sich bei der Fermentation ein zweiter, neuer Scooby bildet, sollte ich dann diesen bei der nächsten Fermentation verwenden?
- Was verwende ich nach dem ersten Ansatz als Starterflüssigkeit?
- Was ist Kombucha?