Wofür benötige ich Transglutaminase bei der Herstellung von veganem Käse?Aktualisiert a year ago

Damit auch dein veganer Käse, insbesondere der Edelschimmelkäse, an Festigkeit gewinnt, benötigst du einen Helfer - die Transglutaminase. Dies ist ein Enzym, das Eiweiße verbindet, auf die gleiche Art und Weise wie die Milchgerinnung durch Lab funktioniert. Der Unterschied ist, dass die Transglutaminase vegan ist, während Lab tierischen Ursprungs ist.