fairment logo
fairment logo

Alle Artikel

Wie kann ich den Befall von Fremdschimmel auf meinem veganen Käse vermeiden?Aktualisiert a year ago

  • Gewürze im Käse können den Fremdschimmelbefall begünstigen. Übergieße sie daher vorher mit kochendem Wasser.
  • Übergieße auch die Nüsse mit kochendem Wasser und lasse sie für 1-2 Minuten stehen.
  • Die Luftfeuchtigkeit spielt ebenfalls eine wichtige Rolle. Achte darauf, dass es in der Frischhaltebox/Käsepapier nicht zu feucht ist.
  • Lagere den Käse nicht auf einem ungeeigneten Untergrund, wie z. B. eine nicht gesäuberte Oberfläche. Nutze eine Käsematte, damit der Edelschimmelkäse auch von unten Luft bekommt.
  • Benutze für jeden Käse ein frisches Messer. So hält sich der Käse länger.
  • Arbeite sauber: Wasche dir gründlich die Hände mit Wasser und Seife und säubere deine Arbeitsutensilien mit heißem Wasser und Spülmittel. Achte darauf Spülmittelreste gut abzuspülen, da diese die Aktivität der Mikroben unterdrücken können. 
War dieser Artikel hilfreich?
Ja
Nein