fairment logo
fairment logo

Alle Artikel

Geht für die Herstellung von Milchkefir auch pflanzliche Milch?Aktualisiert a year ago

Auch aus Pflanzenmilch, wie z.B. Mandel-, Hafer-, Kokos- oder Sojamilch kannst du Kefir herstellen. Die Ergebnisse können hier unterschiedlich ausfallen, am besten findest du selber raus, welche Zutaten dir am besten schmecken.

Viele Veganer schwören jedenfalls auf Kokosmilchkefir, hergestellt mit Kokosmilch aus der Dose mit hohem Fettgehalt. Das ergibt einen sehr reichhaltigen, cremigen Kefir.

Verschiedene Milchsorten zu vermengen ist natürlich auch möglich und eine Mischung aus Ziegen- und Kokosmilch ist eine sehr populäre Variante unter Milchkefir Profis. Die Möglichkeiten sind also grenzenlos, jedoch brauchen die Kefirknollen immer mal wieder tierische Milch, in der sie wieder alle Nährstoffe bekommen, die sie benötigen. 

Wir haben gute Erfahrungen damit gemacht die Knollen spätestens alle 2-3 Durchgänge wieder tierischer Milch zuzuführen. Die vermutlich geschickteste Lösung ist es, wenn du dir einfach immer ein kleines Glas mit Kefirknollen in Kuhmilch im Kühlschrank als Reserve aufbewahrst.

 

Auf unseren Kulturkanal erklärt dir Lisa alles über die Zutaten für deinen Milchkefir. 

Fairment Milchkefir Set

War dieser Artikel hilfreich?
Ja
Nein