fairment logo
fairment logo

Alle Artikel

Wie erkenne ich Schimmel auf meinem Joghurt?Aktualisiert a year ago

Hier ein paar Daumenregeln, um Schimmel zu erkennen:

Schimmel ist immer trocken und pelzig. Schimmel kann nicht unter der Oberfläche entstehen. Schimmel braucht Sauerstoff.
Solltest du rötliche oder grünlich-graue Punkte bzw. einen farbigen Belag auf deinem Joghurt bilden, ist dies ein Zeichen für Schimmel oder unerwünschte Mikroorganismen. Der Hauptgrund für die Bildung von Schimmel ist in der Regel mangelnde Hygiene. Vielleicht wurde das Gärgefäß oder die verwendeten Utensilien nicht intensiv genug gereinigt. Beachte besonders, dass du, wenn du nur einen Teil vom Joghurt verzehrst, diesen mit einem sauberen Löffel entnimmst.

 

Schimmel bildet Sporen und solltest du Schimmel auf deinem Joghurt erkennen, musst du so weh es auch tut immer den gesamten Inhalt des Gefäßes entsorgen und das Gefäß in der Spülmaschine reinigen.

Wissen Joghurt

War dieser Artikel hilfreich?
Ja
Nein