fairment logo
fairment logo

Alle Artikel

Joghurt

Kann man mit euren Joghurtkulturen auch Skyr herstellen?

Leider ist das nicht möglich, da Joghurt und Skyr mit unterschiedlichen Kulturen hergestellt werden. Auf unserem Blog gibt es einen Artikel, in welchem wir erklären, was Skyr ist und wie er sich von Joghurt unterscheidet:. https://www.fairment.de/wis

Wie stelle ich veganen Joghurt im Fairment Joghurtbereiter her?

Zutaten:. Du brauchst:. Bitte achte auf eine hygienische Arbeitsweise. Schritt 1:. Erhitze die Sojamilch in einem Kochtopf bis sie fast kocht (80°C) um sie zu pasteurisieren und damit fremde Keime auszuschließen. Fülle die heiße Milch ins Mason Ball

Wie stelle ich Joghurt im Fairment Joghurtbereiter her?

Zutaten für das 32oz Mason Ball Glas:. Du brauchst:. Bitte achte auf eine hygienische Arbeitsweise. Schritt 1:. Erhitze die Milch in einem Kochtopf bis sie fast kocht (80°C) um sie zu pasteurisieren und damit fremde Keime auszuschließen. Fülle die he

Was bedeutet Überimpfen?

Um neuen Joghurt herzustellen, kannst du anstelle einer neuen Joghurtkultur auch mit demfertigen Joghurt animpfen. Nimm dir hierfür einfach von dem fertigen Joghurt 2- 3 EL undgebe sie anstelle der Joghurtkultur in deine Milch. Das funktioniert etwa

Was ist der Unterschied zwischen Naturjoghurt und Bifidojoghurt?

Der Naturjoghurt säuert schnell an und erhält damit den typischen Geschmack. Während der Bifidojoghurt eher mild ansäuert und zusätzlich noch das Bifidobakterium enthält.Bifidobakterien sind einer der Hauptbestandteile unserer Darmflora (ca. 25 %). G

Welche Bakterien enthält der Bifidojoghurt?

Unsere Joghurtkulturen für den Bifidojoghurt enthalten folgende Stämme:. In diesem Blogartikel findest du mehr Informationen über die Bakterienstämme in Joghurt. Fairment Bifidokulturen.

Welche Bakterien enthält Naturjoghurt?

In unseren Kulturen für Naturjoghurt sind folgende Stämme enthalten:. In diesem Blogartikel findest du mehr Informationen über die Bakterienstämme in unseren Joghurtkulturen. Fairment Kulturen für Naturjoghurt.

Wie viel % Fettanteil muss die Milch für den Joghurt haben?

Theoretisch klappt die Herstellung von Milchsäure auch mit wenig Fettanteil, allerdings wird der Joghurt dann nicht so cremig und eher wie ein Trinkjoghurt. Desto mehr Fett du nimmst, desto cremiger wird der Joghurt.

Wo bekomme ich Kokosmilch, welche nicht aus der Dose ist?

Kokosmilch, welche nicht aus der Dose kommt, gibt es zum Beispiel relativ hochwertig von Aroy D. Die bekommst du im Tetrapack in fast allen Asia Shops. Mit dieser funktioniert die Joghurtherstellung sehr gut.

Was ist der Unterschied zwischen Natur Joghurt und Bifido Joghurt?

Der grundsätzliche Unterschied sind die enthaltenen Milchsäurebakterien. Unsere Bifido-Kultur fermentiert Kuhmilch und andere tierische Milchsorten in einen mild-säuerlichen Joghurt, unsere Kulturen für Naturjoghurt fermentiert tierische Milchsorten

Was sind Bifido Bakterien?

Bifidobakterien sind einer der Hauptbestandteile unserer Darmflora (ca. 25 %). Genauso wie die Milchsäurebakterien verarbeiten sie Zucker in Milchsäure. Deswegen sind sie ein beliebter Kandidat für die Verwendung in der Joghurtherstellung. Bifidobakt

Funktioniert die Herstellung von Joghurt auch mit Hafermilch?

Die Kulturen brauchen entweder Fett oder Protein um Milchsäure herstellen zu können. In vielen Pflanzenmilchsorten ist kaum was von beiden drin. Oft kann trotzdem Milchsäure entstehen aber wenn kein Protein da ist, welches die typische Struktur von J

In welcher Konzentration liegen die Bakterien in euren Joghurtkulturen vor?

Bei unsere Bakterienkulturen könnt ihr immer von einer Gesamtkeimzahl von 1E9/g ausgehen, also mindestens eine Milliarde pro Gramm. Vielleicht dazu aber zur Erklärung: Die Bakterienkonzentration ist für die Säuerungskulturen völlig irrelevant. Releva

Wie viel Joghurt kann ich aus dem Produkt herstellen?

In der Packung sind insgesamt 3 Sachets à 5g enthalten. Aus 5g kannst du aus einem Liter Pflanzenmilch Joghurt herstellen. Anschließend kannst du aber anstelle einer neuen Joghurtkultur auch mit dem fertigen Joghurt animpfen. Nimm dir hierfür einfach

Kann ich den Joghurt auch bei Zimmertemperatur essen?

Klar du kannst die Temperatur zum Zeitpunkt des Genuss, so wählen wie sie dir am besten gefällt. Das wichtige ist nur, den Joghurt nach der Fermentation nocheinmal für ein paar Stunden in den Kühlschrank zu stellen. So erhälst du eine schönere Konsis

Warum ist mein selbstgemachter Joghurt körnig?

Dies passiert meistens, wenn du den Joghurt mit Hilfe des Überimpfens herstellst. Dies liegt dann wahrscheinlich daran, dass der Starterjoghurt nicht gut genug in der Milch verteilt wurde. Daher empfiehlt es sich beim impfen der Milch den Joghurt, we

Warum schmeckt mein selbstgemachter Joghurt so sauer?

Warum schmeckt mein selbstgemachter Joghurt so sauer?Dies kann verschiedene Ursachen haben. Zum einen kann es sein, dass die Fermentationszeit zu lang gewesen ist und die Milchsäurebakterien für deinen Geschmack zu viel Zeit hatten Milchsäure zu prod

Enthält mein selbstgemachter Joghurt Laktose?

Laktose (Milchzucker) ist nur in tierischer Milch enthalten. Dementsprechend enthält ein veganer Joghurt niemals Laktose. Wenn du aus tierischer Milch Joghurt herstellst, dann hängt der Laktosegehalt von verschiedenen Faktoren ab. Grundsätzlich ist e

Welche Zutaten sind in eurer veganen Joghurtkultur enthalten?

Welche Zutaten sind in eurer veganen Joghurtkultur enthalten?. die Zutaten in der Joghurtkultur sind folgende:. Dextrose. Streptococcus thermophilus. Lactobacillus Delbrücki subsp. bulgaricus. Lactobacillus acidophilus NCFM. Bifidobacterium lactis HN

Die Joghurtherstellung hat nicht funktioniert. Was nun?

Wenn deine Milch “nur” nicht fest geworden ist, bedeutet das nicht gleich, dass die ganze Fermentation nicht funktioniert hat. Probiere die Milch mal. Schmeckt sie säuerlich? Dann war die Fermentation schon erfolgreich und du hast einen Joghurtdrink

Mein Joghurt wird nicht fest. Was mache ich falsch?

Es kann verschiedene Ursachen haben, warum dein Joghurt nicht fest wird. Lisa gibt dir in diesem Video verschiedene Tipps, wie ein Joghurt gelingt. Fairment Joghurtkulturen

Wie erkenne ich Schimmel auf meinem Joghurt?

Hier ein paar Daumenregeln, um Schimmel zu erkennen:. Schimmel ist immer trocken und pelzig. Schimmel kann nicht unter der Oberfläche entstehen. Schimmel braucht Sauerstoff. Solltest du rötliche oder grünlich-graue Punkte bzw. einen farbigen Belag au

Anleitung Joghurt Trockenkulturen

Zum PDF Dokument. Zum PDF Dokument.