Kann man überschüssige Wasserkefirkristalle einfrieren?Aktualisiert a year ago

Die Kristalle sind eine Symbiose aus Bakterien und Hefen. Die Aktivität dieser wird durch einfrieren stark reduziert und einige der Mikroorganismen werden auf diese Art und Weise sicher auf der Strecke bleiben. Trotzdem funktioniert das einfrieren ganz gut und die Kristalle werden nach dem Auftauen vermutlich auch wieder Wasserkefir herstellen. Allerdings brauchen sie ein paar Ansätze um ihre Aktivität wieder aufzunehmen, daher hab Geduld mit ihnen! Am besten frierst du die Kristalle in etwas Zuckerwasser ein.

Wasserkefir aufwecken
Wasserkefir Set