Es ist ganz normal, dass sich das Wasser in deiner Kultur absetzt. Knete den Beutel einfach kurz durch oder rühre den Starter vor dem ersten Verwenden auf. Die Mikroben freuen sich über eine Massage. Bitte den Beutel nach dem Öffnen fest verschlossen lagern.
Beiträge in diesem Abschnitt
- Ich habe 8g meines Sauerteig Starters gefüttert. Was mache ich nun mit dem Rest?
- In meinem glutenfreien Sauerteig setzt sich Wasser ab. Was soll ich tun?
- Welches Mehl kann ich für den glutenfreien Sauerteig verwenden?
- Ist der glutenfreie Sauerteig zertifiziert?
- Wie erkenne ich, ob mein Sauerteig schlecht geworden ist?
- Ich habe Schimmel auf meinem Sauerteig entdeckt.
- Mein Sauerteig riecht komisch. Was kann ich tun?
- Mein Sauerteig hat komische Flecken. Was kann ich tun?
- Was muss ich beachten, sobald der Sauerteig bei mir eintrifft?
- Auf dem Sauerteig hat sich eine dunkle Flüssigkeit abgesetzt, ist das normal?