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Miso

Was ist euer Miso Aka Tsubu?

Aka Tsubu Miso ist ein lange fermentiertes und kräftiges Miso aus Soja und Reis. Seinen Namen erhält es durch seine rote Farbe ("Aka" bedeutet Rot auf Japanisch), die durch die längere Fermentationszeit entsteht sowie dem gröberen Anteil an Koji-Stüc

Was ist euer Genmai Miso?

Genmai Miso ist eine sanfte, süße, goldene Paste aus Sojabohnen und Reis, die traditionell bei saisonalen Umgebungstemperaturen gealtert wird. Ein universelles Miso, ideal für den täglichen Gebrauch. Verdauungsenzyme, schützende Isoflavone und Fettsä

Was ist euer Shiro Koshi Miso?

Shiro Koshi Miso besteht aus leckerem Naturreis und Sojabohnen. Unser Shiro Koshi Miso ist selbstverständlich frei von Zusatzstoffen - der einzigartige Geschmack entsteht allein durch die hochwertigen Bio-Zutaten und viele fröhlich lebendige Mikroben

Sterben die Mikroben ab, wenn ich mein Miso zum Kochen benutze?

Da es sich bei Miso um ein fermentiertes Lebensmittel handelt, ist es eine natürliche und Quelle für gesunde Probiotika und eignet sich hervorragend als Unterstützung zur Verdauung. Aus diesem Grund solltest du deine Misosuppe nie zum Kochen bringen,

Wie lange ist Miso haltbar?

Weil Miso fermentiert ist und einen sehr hohen Salzgehalt enthält, hält es sehr lange. Bewahre es im Kühlschrank in einem fest verschlossenen Behälter auf und du kannst die Paste neun Monate bis ein Jahr lang verwenden. Nur um sicherzugehen, solltest

Wie lange wurde euer Miso fermentiert?

Unser Shiro Miso lassen wir nur etwa 3 Monate reifen, sodass es besonders mild, süßlich und weniger salzig schmeckt. Die Sorte Genmai lassen wir hingegen über 6 Monate reifen. Am längsten reift unser Aka Tsubu Miso. Diese Sorte ist sehr aromatisch un

Gibt es Richtwerte, wie viel Misopaste ich am Tag essen kann?

Miso gilt als salzreich und sollte unter Beachtung der Richtlinien von nicht mehr als 6 g pro Tag eingenommen werden. Fairment Miso. Wissen Miso.

Wonach schmeckt Miso?

Miso schmeckt von Natur aus salzig und würzig (umami). Umami ist als der geheime Geschmack bekannt. Süß, salzig, sauer und bitter. Das sind die vier bekannten Geschmacksrichtungen, die du sicher am besten kennst. Dann ist da aber noch der fünfte Gesc

Wie soll ich Miso lagern?

Bewahre dein Miso im Kühlschrank in einem fest verschlossenen Behälter auf und du kannst die Paste neun Monate bis ein Jahr lang verwenden. Nur um sicherzugehen, solltest du immer auf das Verfallsdatum achten. Fairment Miso. Wissen Miso.

Was ist Miso?

Miso ist eine dickflüssige Substanz und wird aus fermentierten Sojabohnen hergestellt. Das Ergebnis ist als die braune Butter Japans bekannt. Hergestellt wird es aus einer Mischung aus Soja und einem Schimmelpilz namens Koji. Fairment Miso. Wissen Mi