fairment logo
fairment logo

Alle Artikel

Apfelessig

Wieso entsteht in meinem Apfelessig keine Essigmutter?

Unser Apfelessig ist lebendig, das sieht und schmeckt man auch. Oft bildet sich nach einiger Zeit eine Essigmutter in der Flasche. Diese ist kein Hinweis auf Verderb, sondern ein Beweis der Frische und Lebendigkeit unseres Essigs. Je nach Abfüllung k

Wie lange ist der Essig haltbar?

Essig zählt aufgrund seiner Eigenschaften zu den am längsten haltbaren Lebensmitteln überhaupt. Den Essig am besten trocken, kühl und schattig lagern. So behält er seine Eigenschaften lange bei. Essig gehört neben Salz und Zucker zu den Lebensmitteln

In meinem Essig sind Schwebeteilchen, ist das normal?

Ja das ist völlig normal! Schwebeteilchen sind ein Qualitätsmerkmal und weisen auf die Lebendigkeit des Essigs hin. Deswegen den Essig am besten vor jeder Benutzung kurz aufschütteln. Fairment Apfelessig.

Was ist eine Essigmutter?

Die Essigmutter auch Essigpilz oder -kahm genannt ist eine fädenziehende Masse aus Bakterien der Gattung Acetobacter, die sich bildet, wenn lebendiger Essig längere Zeit offen stehen gelassen wird. Sie fermentiert Alkohol zu Essigsäure. Fairment Apfe

Was macht fairment Apfelessig so besonders?

Unseren fairment Apfelessig macht besonders, dass er nicht wärmebehandelt ist und deswegen noch lebendig ist. Da wir auf Filtration verzichten befinden sich zudem noch sehr viele Mikroorganismen im Apfelessig. Zusätzlich werden nur hochwertige Äpfel